穀類/きび/精白粒 の100gあたりの栄養素です。
食品番号 | 1011 |
---|---|
食品名 | 穀類/きび/精白粒 |
英名 | CEREALS/Proso millet*/milled grain, raw[*Syn. Common millet] |
学名 | Panicum miliaceum |
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 363 | kcal | |||
1520 | kJ | ||||
水分 | 13.8 | g | |||
たんぱく質 | 11.3 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 9.7 | g | |||
脂質 | 3.3 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 2.9 | g | |||
炭水化物 | 70.9 | g | |||
灰分 | 0.7 | g | |||
無 機 質 | ナトリウム | 2 | mg | ||
カリウム | 200 | mg | |||
カルシウム | 9 | mg | |||
マグネシウム | 84 | mg | |||
リン | 160 | mg | |||
鉄 | 2.1 | mg | |||
亜鉛 | 2.7 | mg | |||
銅 | 0.38 | mg | |||
マンガン | - | mg | |||
ヨウ素 | 0 | μg | |||
セレン | 2 | μg | |||
クロム | 1 | μg | |||
モリブデン | 16 | μg | |||
ビ タ ミ ン | A | レチノール | (0) | μg | |
カロテン | α | (0) | μg | ||
β | (0) | μg | |||
β−クリプトキサンチン | (0) | μg | |||
β−カロテン当量 | (0) | μg | |||
レチノール活性当量 | (0) | μg | |||
D | (0) | μg | |||
E | トコフェロール | α | Tr | mg | |
β | Tr | mg | |||
γ | 0.5 | mg | |||
δ | 0.3 | mg | |||
K | (0) | μg | |||
B1 | 0.34 | mg | |||
B2 | 0.09 | mg | |||
ナイアシン | 3.7 | mg | |||
ナイアシン当量 | 6.1 | mg | |||
B6 | 0.20 | mg | |||
B12 | (0) | μg | |||
葉酸 | 13 | μg | |||
パントテン酸 | 0.95 | mg | |||
ビオチン | 7.9 | μg | |||
C | 0 | mg | |||
脂 肪 酸 | 飽和 | 0.44 | g | ||
一価不飽和 | 0.56 | g | |||
多価不飽和 | 1.78 | g | |||
コレステロール | (0) | mg | |||
単糖当量 | 71.5 | g | |||
食 物 繊 維 | 水溶性 | Tr | g | ||
不溶性 | 1.6 | g | |||
総量 | 1.6 | g | |||
食塩相当量 | 0 | g | |||
アルコール | - | g | |||
重量変化率 | - | % |
Copyright(C) systemexpress.co.jp All Rights Reserved. Author Takayuki Yukawa