穀類/こむぎ/[即席めん類]/即席中華めん/油揚げ味付け の100gあたりの栄養素です。
食品番号 | 1056 |
---|---|
食品名 | 穀類/こむぎ/[即席めん類]/即席中華めん/油揚げ味付け |
英名 | CEREALS/Common wheat/instant Chinese noodles, dried by frying, seasoned |
学名 | Triticum aestivum |
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 445 | kcal | |||
1862 | kJ | ||||
水分 | 2.0 | g | |||
たんぱく質 | 10.1 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 8.8 | g | |||
脂質 | 16.7 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 16.3 | g | |||
炭水化物 | 63.5 | g | |||
灰分 | 7.7 | g | |||
無 機 質 | ナトリウム | 2500 | mg | ||
カリウム | 260 | mg | |||
カルシウム | 430 | mg | |||
マグネシウム | 29 | mg | |||
リン | 110 | mg | |||
鉄 | 1.0 | mg | |||
亜鉛 | 0.5 | mg | |||
銅 | 0.13 | mg | |||
マンガン | 0.82 | mg | |||
ヨウ素 | - | μg | |||
セレン | - | μg | |||
クロム | - | μg | |||
モリブデン | - | μg | |||
ビ タ ミ ン | A | レチノール | 0 | μg | |
カロテン | α | 0 | μg | ||
β | 0 | μg | |||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | |||
β−カロテン当量 | 0 | μg | |||
レチノール活性当量 | 0 | μg | |||
D | 0 | μg | |||
E | トコフェロール | α | 3.1 | mg | |
β | 0.3 | mg | |||
γ | 3.1 | mg | |||
δ | 2.5 | mg | |||
K | 1 | μg | |||
B1 | 1.46 | mg | |||
B2 | 1.67 | mg | |||
ナイアシン | 1.0 | mg | |||
ナイアシン当量 | 2.5 | mg | |||
B6 | 0.06 | mg | |||
B12 | 0 | μg | |||
葉酸 | 12 | μg | |||
パントテン酸 | 0.41 | mg | |||
ビオチン | - | μg | |||
C | 0 | mg | |||
脂 肪 酸 | 飽和 | 7.31 | g | ||
一価不飽和 | 6.02 | g | |||
多価不飽和 | 2.25 | g | |||
コレステロール | 7 | mg | |||
単糖当量 | 63.0 | g | |||
食 物 繊 維 | 水溶性 | 1.6 | g | ||
不溶性 | 0.9 | g | |||
総量 | 2.5 | g | |||
食塩相当量 | 6.4 | g | |||
アルコール | - | g | |||
重量変化率 | - | % |
Copyright(C) systemexpress.co.jp All Rights Reserved. Author Takayuki Yukawa