穀類/こむぎ/[即席めん類]/中華スタイル即席カップめん/油揚げ、焼きそば の100gあたりの栄養素です。
食品番号 | 1060 |
---|---|
食品名 | 穀類/こむぎ/[即席めん類]/中華スタイル即席カップめん/油揚げ、焼きそば |
英名 | CEREALS/Common wheat/"Yakisoba", instant Chinese oil-fried noodles, dried by frying and in cups |
学名 | Triticum aestivum |
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 436 | kcal | |||
1824 | kJ | ||||
水分 | 10.0 | g | |||
たんぱく質 | 8.4 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | - | g | |||
脂質 | 18.9 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 15.8 | g | |||
炭水化物 | 58.1 | g | |||
灰分 | 4.6 | g | |||
無 機 質 | ナトリウム | 1500 | mg | ||
カリウム | 190 | mg | |||
カルシウム | 190 | mg | |||
マグネシウム | 28 | mg | |||
リン | 74 | mg | |||
鉄 | 1.1 | mg | |||
亜鉛 | 0.4 | mg | |||
銅 | 0.13 | mg | |||
マンガン | 0.69 | mg | |||
ヨウ素 | - | μg | |||
セレン | - | μg | |||
クロム | - | μg | |||
モリブデン | - | μg | |||
ビ タ ミ ン | A | レチノール | 0 | μg | |
カロテン | α | 6 | μg | ||
β | 75 | μg | |||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | |||
β−カロテン当量 | 78 | μg | |||
レチノール活性当量 | 7 | μg | |||
D | 0 | μg | |||
E | トコフェロール | α | 2.2 | mg | |
β | 0.4 | mg | |||
γ | 2.4 | mg | |||
δ | 2.0 | mg | |||
K | 14 | μg | |||
B1 | 0.56 | mg | |||
B2 | 0.72 | mg | |||
ナイアシン | 0.8 | mg | |||
ナイアシン当量 | 2.2 | mg | |||
B6 | 0.04 | mg | |||
B12 | Tr | μg | |||
葉酸 | 13 | μg | |||
パントテン酸 | 0.40 | mg | |||
ビオチン | - | μg | |||
C | 1 | mg | |||
脂 肪 酸 | 飽和 | 5.36 | g | ||
一価不飽和 | 6.92 | g | |||
多価不飽和 | 2.86 | g | |||
コレステロール | 1 | mg | |||
単糖当量 | - | g | |||
食 物 繊 維 | 水溶性 | 0.9 | g | ||
不溶性 | 1.5 | g | |||
総量 | 2.4 | g | |||
食塩相当量 | 3.8 | g | |||
アルコール | - | g | |||
重量変化率 | - | % |
Copyright(C) systemexpress.co.jp All Rights Reserved. Author Takayuki Yukawa