穀類/こむぎ/[マカロニ・スパゲッティ類]/マカロニ・スパゲッティ/ゆで の100gあたりの栄養素です。
食品番号 | 1064 |
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食品名 | 穀類/こむぎ/[マカロニ・スパゲッティ類]/マカロニ・スパゲッティ/ゆで |
英名 | CEREALS/Durum wheat/macaroni and spaghetti, dry pasta, boiled |
学名 | Triticum turgidum [Syn.Triticum durum] |
成分名 | 値 | 単位 | |||
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廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 167 | kcal | |||
700 | kJ | ||||
水分 | 60.0 | g | |||
たんぱく質 | 5.8 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.2 | g | |||
脂質 | 0.9 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 0.7 | g | |||
炭水化物 | 32.2 | g | |||
灰分 | 1.2 | g | |||
無 機 質 | ナトリウム | 460 | mg | ||
カリウム | 14 | mg | |||
カルシウム | 8 | mg | |||
マグネシウム | 20 | mg | |||
リン | 53 | mg | |||
鉄 | 0.7 | mg | |||
亜鉛 | 0.7 | mg | |||
銅 | 0.14 | mg | |||
マンガン | 0.35 | mg | |||
ヨウ素 | 0 | μg | |||
セレン | 32 | μg | |||
クロム | 1 | μg | |||
モリブデン | 13 | μg | |||
ビ タ ミ ン | A | レチノール | (0) | μg | |
カロテン | α | - | μg | ||
β | - | μg | |||
β−クリプトキサンチン | - | μg | |||
β−カロテン当量 | (0) | μg | |||
レチノール活性当量 | (0) | μg | |||
D | (0) | μg | |||
E | トコフェロール | α | 0.1 | mg | |
β | 0.1 | mg | |||
γ | 0 | mg | |||
δ | 0 | mg | |||
K | (0) | μg | |||
B1 | 0.06 | mg | |||
B2 | 0.03 | mg | |||
ナイアシン | 0.6 | mg | |||
ナイアシン当量 | 1.7 | mg | |||
B6 | 0.02 | mg | |||
B12 | (0) | μg | |||
葉酸 | 4 | μg | |||
パントテン酸 | 0.28 | mg | |||
ビオチン | 1.6 | μg | |||
C | (0) | mg | |||
脂 肪 酸 | 飽和 | 0.19 | g | ||
一価不飽和 | 0.10 | g | |||
多価不飽和 | 0.41 | g | |||
コレステロール | (0) | mg | |||
単糖当量 | 31.3 | g | |||
食 物 繊 維 | 水溶性 | 1.4 | g | ||
不溶性 | 1.7 | g | |||
総量 | 3.0 | g | |||
食塩相当量 | 1.2 | g | |||
アルコール | - | g | |||
重量変化率 | 220 | % |
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