穀類/こむぎ/[その他]/小麦はいが の100gあたりの栄養素です。
食品番号 | 1070 |
---|---|
食品名 | 穀類/こむぎ/[その他]/小麦はいが |
英名 | CEREALS/Common wheat/wheat germ |
学名 | Triticum aestivum |
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 426 | kcal | |||
1782 | kJ | ||||
水分 | 3.6 | g | |||
たんぱく質 | 32.0 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 25.9 | g | |||
脂質 | 11.6 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 10.4 | g | |||
炭水化物 | 48.3 | g | |||
灰分 | 4.5 | g | |||
無 機 質 | ナトリウム | 3 | mg | ||
カリウム | 1100 | mg | |||
カルシウム | 42 | mg | |||
マグネシウム | 310 | mg | |||
リン | 1100 | mg | |||
鉄 | 9.4 | mg | |||
亜鉛 | 15.9 | mg | |||
銅 | 0.89 | mg | |||
マンガン | - | mg | |||
ヨウ素 | - | μg | |||
セレン | - | μg | |||
クロム | - | μg | |||
モリブデン | - | μg | |||
ビ タ ミ ン | A | レチノール | (0) | μg | |
カロテン | α | 0 | μg | ||
β | 61 | μg | |||
β−クリプトキサンチン | 4 | μg | |||
β−カロテン当量 | 63 | μg | |||
レチノール活性当量 | 5 | μg | |||
D | (0) | μg | |||
E | トコフェロール | α | 28.3 | mg | |
β | 10.8 | mg | |||
γ | 0 | mg | |||
δ | 0 | mg | |||
K | 2 | μg | |||
B1 | 1.82 | mg | |||
B2 | 0.71 | mg | |||
ナイアシン | 4.2 | mg | |||
ナイアシン当量 | 9.9 | mg | |||
B6 | 1.24 | mg | |||
B12 | (0) | μg | |||
葉酸 | 390 | μg | |||
パントテン酸 | 1.34 | mg | |||
ビオチン | - | μg | |||
C | (0) | mg | |||
脂 肪 酸 | 飽和 | 1.84 | g | ||
一価不飽和 | 1.65 | g | |||
多価不飽和 | 6.50 | g | |||
コレステロール | (0) | mg | |||
単糖当量 | 29.6 | g | |||
食 物 繊 維 | 水溶性 | 0.7 | g | ||
不溶性 | 13.6 | g | |||
総量 | 14.3 | g | |||
食塩相当量 | 0 | g | |||
アルコール | - | g | |||
重量変化率 | - | % |
Copyright(C) systemexpress.co.jp All Rights Reserved. Author Takayuki Yukawa