穀類/こむぎ/[即席めん類]/即席中華めん/非油揚げ の100gあたりの栄養素です。
食品番号 | 1058 |
---|---|
食品名 | 穀類/こむぎ/[即席めん類]/即席中華めん/非油揚げ |
英名 | CEREALS/Common wheat/instant Chinese noodles, dried without frying |
学名 | Triticum aestivum |
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 356 | kcal | |||
1490 | kJ | ||||
水分 | 10.0 | g | |||
たんぱく質 | 10.3 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | - | g | |||
脂質 | 5.2 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 4.9 | g | |||
炭水化物 | 67.1 | g | |||
灰分 | 7.4 | g | |||
無 機 質 | ナトリウム | 2700 | mg | ||
カリウム | 260 | mg | |||
カルシウム | 110 | mg | |||
マグネシウム | 25 | mg | |||
リン | 110 | mg | |||
鉄 | 0.8 | mg | |||
亜鉛 | 0.4 | mg | |||
銅 | 0.11 | mg | |||
マンガン | 0.66 | mg | |||
ヨウ素 | 13 | μg | |||
セレン | 8 | μg | |||
クロム | 3 | μg | |||
モリブデン | 16 | μg | |||
ビ タ ミ ン | A | レチノール | Tr | μg | |
カロテン | α | 0 | μg | ||
β | 5 | μg | |||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | |||
β−カロテン当量 | 5 | μg | |||
レチノール活性当量 | 1 | μg | |||
D | 0 | μg | |||
E | トコフェロール | α | 1.3 | mg | |
β | 0.3 | mg | |||
γ | 3.8 | mg | |||
δ | 2.2 | mg | |||
K | 3 | μg | |||
B1 | 0.21 | mg | |||
B2 | 0.04 | mg | |||
ナイアシン | 1.0 | mg | |||
ナイアシン当量 | 2.7 | mg | |||
B6 | 0.05 | mg | |||
B12 | Tr | μg | |||
葉酸 | 14 | μg | |||
パントテン酸 | 0.37 | mg | |||
ビオチン | 2.2 | μg | |||
C | 0 | mg | |||
脂 肪 酸 | 飽和 | 1.26 | g | ||
一価不飽和 | 1.86 | g | |||
多価不飽和 | 1.55 | g | |||
コレステロール | 2 | mg | |||
単糖当量 | (65.7) | g | |||
食 物 繊 維 | 水溶性 | 1.4 | g | ||
不溶性 | 0.9 | g | |||
総量 | 2.3 | g | |||
食塩相当量 | 6.9 | g | |||
アルコール | - | g | |||
重量変化率 | - | % |
Copyright(C) systemexpress.co.jp All Rights Reserved. Author Takayuki Yukawa